Dalam upaya efektifitas perencanaan  penggunaan anggaran universitas, setiap satu semester berjalan dilaksanakan rapat evaluasi penggunaan  rencana amanah anggaran tahunan (RAAT) universitas, hal ini disampaikan WR 2 UMI, bidang administrasi dan keuangan,  Dr.Ir.H.Iskandar BP,MSC didepan peserta evaluasi RAAT (5/3) di aula Unitar KampusI UMI, Jl. Kakatua Makassar.

Lanjut dikatakan, “RAAT  merupakan gambaran kegiatan dan anggaran yang direncanakan  untuk mendukung tri dharma perguruan tinggi.karena itu, rapat evaluasi ini diadakan  untuk mendapatkan gambaran dan laporan jika sudah dirumuskan di RAAT namun tidak berjalan sebagaimana diharapkan,sehingga dapat dirumuskan solusi strategis dan kedepan  hal tersebut tidak berulang untuk RAAT selanjutnya,” harap mantan dekan Fak. Teknik UMI ini.

Hadir dalam acara tersebut.para Wakil Dekan II dan  KTU fakultas, kepala biro, kepala bagian setiap unit dan lembaga dalam lingkup Universitas Muslim Indonesia.

Dalam acara tersebut, setiap peserta memasukkan rencana anggaran amanah tahunan semester akan berjalan.