UMI Makassar – Fakultas Hukum Universitas Muslim Indonesia (FH UMI) gelar Lokakarya Kurikulum di Wisata Pantai Galesong, Desa Sampulungan, Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar, Senin (4/4).

Lokakarya ini untuk Penyususnan Kurikulum FH UMI yang berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI).

Dekan FH UMI, Dr H Muh Syarif Nuh SH MH mengatakan lokakarya yang laksanakan ini sudah seharusnya karena terakhir dilaksanakan pada lima tahun lalu.

“Kita tinjau ulang kurikulum kita dengan beralih ke KKNI sebagai langkah persiapan reakreditasi Fakultas pada 2017 mendatang” kata Syarif.

Syarif juga menjelaskan dengan lokakarya ini FH UMI mempersiapakan alumni agar mampu bersaing di era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).

“Kurikulum yang kita susun ini berdasarkan visi Universitas, potensi daerah, nasional dan hubungan internasional agar alumni siap kerja dan mampu bersaing nantinya” jelasnya.

Yang menjadi perhatian utama iyalah pendidikan agama, pendidikan kewarga negaraan dan pendidikan bahasa.