Final UP GRADING English Debating Championship

Sebagai tindak lanjut Simulasi Debate yang diadakan pada hari Rabu (8/2) lalu di perkampungan Bahasa Inggris UP GRADING Intensive English Guidance di KNPI Sudiang , semalam  diadakan Final UP GRADING English Debating Championship (12/2). Bertindak sebagai juri debat Muhammad Said (pelatih debat beberapa SMA dan  pesantren serta guru pada SMA I Masamba),  Salmia Syarifuddin SS., M.Pd (instruktur dan dosen Fakultas Sastra UMI), Muh. Reza Alpacino,SS (instruktur dan aktifis perkampungan bahasa Bahasa Inggris Sulsel). Hadir Ketua BEM Sastra Supriono, Ketua HIMSI Nasrullah, sejumlah instruktur dan ratusan mahasiswa Fakultas Sastra serta Mahasiswa lintas fakultas UMI.

Tema debat “This House would Limit the Quota  of  Urban Students to Study in the City”. Partai Final dilakukan di Meeting Hall  sekitar 21.30 p.m. Peserta debat  (tim) yang maju ke babak final yakni University of Oxford, Princeton University, Newcastle University and Arizona State University. Penamaan dengan menggunakan universitas ternama tersebut dimaksudkan agar para peserta merasa mengikuti debat tingkat internasional karena mereka tengah berada di perkampungan Bahasa Inggris UP GRADING.

Model debate yang digunakan adalah British Parliamentary System dimana terdapat tim Government dan Opposition. “Debat ini dilakukan demi menindak lanjuti harapan pimpinan  UMI yang diwakili oleh WR I Prof.Dr.H.Syahnur Said,M.Si pada saat pembukaan UP GRADING yakni mencari bibit-bibit baru debater Fakultas Sastra UMI serta  mendukung visi UMI menuju World Class University ,” jelas Ms. Mia salah seorang juri malam itu.

Final debat tersebut berlangsung sangat seru. Yang meraih posisi I adalah tim dari Oxford University. Newcastle University  as the runner up, Princeton university as the third runner up and the best debater  diberikan pada Rahayu dari tim Arizona State University. “Insya Allah setelah UP GRADNG selesai HIMSI siap memfasilitasi pertandingan debat antar mahasiswa Sastra Inggris UMI. Dengan itu, diharapkan agar adik-adik mahasiswa yang ingin ikut debat tersebut agar segera mendaftarkan diri ke sekretariat HIMSI Fakultas Sastra UMI Jl. Urip Sumoharjo Kampus II UMI,” ungkap Nasrullah Ketua HIMSI.

Previous Civitas Akademika UMI Berduka
Next Civitas Akademika Pascasarjana UMI Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

English Meeting Berbicara tentang Konferensi Internasional

UMI English Meeting (UMC) kali ini membahas Konferensi Internasional versus Seminar Internasional yang dibawakan oleh Dr. Setiyawati di Kampus 2 UMI JlM Urip Sumiharjo Km.05 Makassar (24/1). Hadir Wakil Rektor