FK UMI Hadiri Konferensi Internasional AMEE di Barcelona, Spanyol

UMI Makassar – Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia (FK UMI) turut berpartisipasi di International Conference An International Association For Medical Education (AMEE) 2016 di Barcelona, Spanyol.

Konferensi tahun ini mengangkat tema Responding to Challenging Circumstances, Justifying The Cost Of Innovation, Decisions Making in A Complex Environment.

Konferensi Internasional yang dihadiri 3.500 peserta dari 92 negara tersebut berlangsung selama tiga hari, Senin-Rabu (29-31/8/2016) yang dipusatkan di Barcelona Internationa Conference Center.

Partisipasi FK UMI tersebut dinilai sangat penting agar inovasi dan standar kurikulum FK UMI bisa selalu up date dan dikembangkan tidak hanya sesuai dengan standar dan perkembangan kedokteran Nasional tetapi juga perkembangan World Medical Education.

“Alhamdulillah FK UMI bisa mengambil bagian dalam forum ilmiah international tentang perkembangan dan inovasi sistem, model, kurikulum pendidikan kedokteran dunia,” kata, Nasruddin, wakil dekan bidang akademik FK, Rabu (31/8).

Kontigen FK UMI dipimpin Ketua Yayasan Wakaf UMI, Mokhtar Noer Jaya dengan anggota Dekan FK UMI, Prof dr Syarifuddin Wahid SpPA(K) SpF PhD, WD I, Dr dr Nasrudin Andi Mappaware SpOG, WD II, dr Suliati P Amir SpM MMed Ed, WD III, dr Shulhana Mokhtar M Med Ed.

Adapun kegiatan yang berlangsung selama conference tersebut adalah amee essential skills in medical education courses and masterclasses, pre conference workshop, plenaries, symposia, short communications, posters, workshops, pechakucha, fringe, research papers, PhD reports, meet the experts and Exhibition.

Previous Prof Masrurah Kembali Pimpin ADI Sulsel
Next Mahasiswa UMI Wakili Sulsel Parade Cinta Tanah Air Tingkat Nasional

Rektor UMI Anggota Senat Dalam Pengukuhan Guru Besar Rektor UMJ

UMI Makassar – Rektor UMI Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar MA salah satu anggota senat sebagai tamu terhormat dalam acara pengukuhan guru besar rektor Universitas Muhammadiyah Jakara Prof Dr H