FKG UMI Segera Implementasi KKN Internasional

UMI Makassar – Wakil Dekan FKG, drg Yustisia Puspitasari, SpOrt mengatakan bahwa dalam waktu dekat akan segera diimplementasikan KKN internasional untuk mahasiswa FKG. Ditambahkan oleh Wakil Dekan 4 FKG Drs M Ilyas, MAg, bahwa kerjasama dengan PT berbasis Islam ini akan menginspirasi penataan FKG UMI untuk lebih menonjolkan sisi keislaman dan mendukung program pendidikan karakter pencerahan kalbu berbasis pesantren yang sudah secara mengakar diterapkan di UMI.

Kepala Kantor Urusan Internasional UMi, Hj Setyawati Yani, ST, MT, PhD yang menyertai rombongan FKG menekankan bahwa penandatangan LoI dan implementasi kerjasama internasional dari FKG UMI adalah bagian dari proses internasionalisasi UMI yang menjadi bagian dari visi UMI menjadi universitas kelas dunia.

Selain itu, delegasi FKG yang juga diikuti oleh karyawan administrasi dan laboratorium, diajak melakukan kunjungan ke laboratorium pre-klinik dan klinik pergigian.

Dalam diskusi setelah acara penandatangan LoI, pembicaraan mengenai peningkatan LoI menjadi Memorandum of Understang (MoU) dan juga Memorandum of Agreement (MoA) tingkat universitas akan segera ditindaklanjuti. Dengan adanya MoU tingkat universitas, maka kerjasama menjadi lebih luas yang akan bisa diikuti oleh semua unit di UMI dan juga IIUM.

Previous FKG UMI - FKG IIUM Sepakat Kerjasama
Next Mahasiswa UMI Dilatih Baca Kitab Kuning

Eratkan Silaturrahmi, Perikanan UMI Ramah Tamah & Zikir

UMI Makassar – Mahasiswa baru Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar tahun akademik 2015/2016, menggelar Ramah Tamah dan Zikir Bersama di Masjid Umar bin Khattab Kampus

Sastra Inggris UMI Gelar Pelatihan Software ‘Mendeley’

UMI Makassar – Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HIMSI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar gelar pelatihan Mendeley di Aula Fakultas Sastra, Kampus II UMI, Sabtu, 19 Desember 2015. Hal ini disampaikan

Ketua Aptekindo Beri Kuliah Umum Mahasiswa FTI UMI

UMI Makassar – Ketua Jurusan Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh November (ITS), Juwari ST MT Ph D berbagi ilmu dengan mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia (FTI-UMI), Jumat (29/4).