UMI Makassar – Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) melaunching Program Studi Program Profesi Insinyur (PSPPI) yang ditandai dengan pembukaan pendaftaran mahasiswa baru angkatan pertama di Auditorium Al Jibra Kampus II UMI, Rabu (8/3/2017).

Dekan FTI UMI, Ir Zakir Sabara HW ST MT IPM ASEAN Eng mengatakan untuk angkatan pertama hanya akan menerima 150 mahasiswa baru semester gasal 2017/2018 dengan batas pendaftaran 31 Maret 2017.

PSPPI merupakan amanat Undang-Undang nomor 11 tahun 2014 tentang keinsinyuran sebagai upaya pemerintah mempercepat terciptanya tenaga insinyur Indonesia yang mandiri, bertanggungjawab, dan memiliki etika profesi serta kualifikasi sesuai standar.

Penetapan UMI sebagai perguruan tinggi penerima izin penyelenggaraan PSPPI berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menristekdikti nomor 12/KPT/I/2017.

PSPPI yang diselenggarakan oleh UMI terbagi atas dua jalur program yaitu program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) dan Program Pendidikan Reguler.

Panitia penerimaan mahasiswa baru FTI UMI membuka dua sisitem penerimaan yaitu secara online di https://regppi.teknologiindustri.ac.id dan secara offline dengan datang langsung temui panitia di Lt 1 Gedung FTI UMI Kampus II UMI.