UMI Makassar – Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia (FTI UMI) terus berbenah dalam meningkatkan kapasitas institusi.

Satu di antara jalan yang ditempuh, yakni melakukan kerja sama pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FT UI).

Kerja sama yang ditandai dengan penandatanganan nota kesepakatan dilaksanakan pada Kamis (7/9/2017) di gedung Dekanat FT UI, Depok, Jawa Barat.

Penandatangan dilakukan oleh Dekan FT UI Prof Dedi Priadi DEA dengan Dekan FTI UMI Ir H Zakir Sabara HW ST MT IPM ASEAN Eng dan disaksikan Manajer Kerja Sama FTI UI Dr Ir Badrul Munir, Ketua Departemen Teknik Industri FT UI Dr Ir Akhmad Hidayatno, beserta beberapa dosen di lingkungan FT UI.

“Insya Allah dalam waktu yang tidak lama lagi, para mahasiswa kita dapat melakukan kuliah selama satu semester di kelas Internasional UI,” ujar Zakir dalam siaran persnya.

Beberapa poin kerjasama yang akan dilaksanakan, yakni program hybrid teaching kelas teknik industri pada Program Studi Teknik Industri FTI UMI, program joint kelas mahasiswa FTI UMI pada Kelas Internasional FT UI, program kerja sama pendidikan S2 dan S3, program riset bersama dosen dan mahasiswa FTI UMI dengan FT UI.

Kerja sama yang dibangun FT UI dan FT UMI fokus pada peningkatan kapasitas sumber daya manusia dosen dan mahasiswa, diantaranya; training kompetensi, pengembangan mutu institusi, pengembangan laboratorium terpadu, dan beberapa kerja sama yang akan diperluas lainnya.