UMI Makassar – Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia (FTI-UMI) Makassar menggelar Workshop Sertifikat Kompetensi Pendamping Ijasah (SKPI) di Auditorium KH Muhammad Ramly, Sabtu (19/11).

Workshop tersebut dilaksanakan dua hari, mulai Sabtu-Minggu (19-20/11/2016) besok. Di hari pertama, panitia mengangkat topik Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

Dekan FTI-UMI Makassar, Ir Zakir Sabara HW MT IPM, menyatakan, mahasiswa teknik wajib mengetahui dan memahami materi K3 sebelum menyandang gelar serjana. Apalagi bekerja di dunia industri.

“Workshop SKPI hari pertama bagi calon wisudawan dan wisudawati ini merupakan bagian dari kegiatan ke insinyuran. FTI UMI sudah mendapat mendat menjalankan program keinsinyuran. Besok penutupan,” kata Zakir Sabara.

Dekan FTI, Zakir Sabara, juga menegaskan bahwa materi K3 juga dijadikan poin dan penilaian utama saat proses pengambilan sumpah ke insinyuran.