Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar kembali berbangga, salah seorang alumni Fakultas Teknologi Industri UMI jurusan Teknik Kimia Prof. Ir. Rusli Yusfiah, MT.,PH.D telah eksis dan menjadi guru besar di salah satu Universitas terkemuka di Jerman.  Prof Rusli juga merupakan salah seorang alumni yang tercatat di angkatan 90-an yang saat ini tinggal di Jerman.

Sebagai wujud kecintaan dan pengabdian kepada almamater, Rusli sapaan dikalangan teman-temannya, pada hari Sabtu, 5 Oktober memberikan kuliah umum dan sekaligus memberikan motivasi kepada  civitas akademika FTI UMI berlangsung di

auditorium al Jibra, dari jam 08.00-11.00. Hal ini disampaikan KTU FTI UMI, Izrul, SE via telpon. Karena itu, melalui media ini, pimpinan FTI juga mengundang alumni FTI untuk hadir di acara kuliah umum yang dirangkaikan dengan sialturahmi alumni.