Dekan Fakultas Teknologi Industri UMI Dr. Ir. H. Zakir Sabara HW, ST, MT. IPM, ASEAN, Eng, beserta oleh Wakil Dekan 1 Ir Hj Setyawati Yani, ST., MT., Ph.D., IPM., ASEAN Eng, Wakil Dekan 2 Dr. Ir. Hj. Rahmaniah Malik, MT., IPU., ASEAN Eng, Ketua Prodi Teknik Industri Dr. Ir. Hj. Nurhayati Rauf, ST., MT., IPM., ASEAN Eng. dan Sekretaris Prodi Teknik Pertambangan Ir. Nurliah Jafar, ST., MT., IPP. diterima oleh Dekanat Fakulti Kejuruteraan (Faculty of Engineering, FoE) University of Malaya (UM) di Engineering Gallery, FoE UM Kuala Lumpur pada Jumat, tanggal 15 November 2019.

Delegasi FTI UMI diterima oleh Deputy Dean bidang Penelitian FoE UM Assoc. Prof. Dr. Andri Andriyana, Deputy Dean Bidang Pascasarjana Assoc. Prof. Dr. Farazila Yusof, Deputy Dean Bidang Pengembangan Dr. Raja Arifin Raja Ghazila, Dr. Mahar Diana perwakilan dosen Jurusan Teknik Kimia dan dosen-dosen dari jurusan-jurusan di FoE UM.

FTI UMI dan FoE UM sepakat untuk mengembangkan kerjasama diantaranya Pertukaran Dosen dan Mahasiswa, Riset bersama dan Pengembangan staf serta beberapa kerjasama lainnya. FTI UMI bersyukur karena FoE UM yang merupakan Fakultas Engineering terkemuka kelas dunia peduli untuk berbagi dalam mendukung kemajuan bersama.

Berbagai kampus terkemuka di Malaysia antara lain University Malaya, University Kebangsaan Malaysia dan University Teknologi Petronas akan bersinergi dengan FTI UMI Makassar dengan implementasi kerjasama di mulai pada tahun 2020 mendatang.

(HUMAS)