Gelar Klinik Proposal Lembaga Pengabdian Masyarakat & Dakwah (LPMD) UMI Hadirkan Pembicara Nasional
April 8, 2017 256 Views

UMI Makassar – Rektor UMI Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar MA saat membuka sosialisasi panduan pengabdian masyarakat edisi XI dan klinik proposal bagi dosen di Menara UMI Lt.9 (8/4), mengatakan, kegiatan pengabdian kepada masyarakat tidak hanya merupakan pengabdian tanpa basis ilmiah yang jelas tetapi merupakan suatu wahana penerapan hasil penelitian dan pendidikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan pengabdian merupakan bentuk perwujudan peran dan tanggung jawab UMI dalam rangka ikut mencerdaskan kehidupan bangsa sebagai implementasi dan desiminasi kepada masyarakat dari berbagai temuan hasil penelitian/kajian yang dilakukan perguruan tinggi.

Sementara itu Ketua LPMD UMI Prof Dr H Salim Basalamah melaporkan, kegiatan yang berlangsung satu hari ini bertujuan mendorong dan memfasilitasi proposal pengabdian dosen yang disiapkan untuk mendapatkan anggaran baik dari Dikti maupun internal UMI tahun anggaran 2018.

Hadir Ketua LPMd UMI Prof Dr H Salim Basalamah, Sekretaris LPMD Drs H Abd Rauf Assagaf M.Pd., Kapus Pengabdian Dr Ir Netty Said MP, dan narasumber reviewer nasional dikti, Asmi Citra Malina, S.Pi., M.Agr., Ph.D.

Previous Pengurus BKS-PTIS Audiensi ke Wapres RI
Next ImamU Arab Saudi Beri Mahasiswa Tahfiz UMI 20 Kuota Umroh Gratis

Call for Papers Forum Riset Ekonomi dan Keuangan Syariah ke-14

UMI Makassar – Forum Riset Ekonomi dan Keuangan Syariah ke-14 diselenggarakan bersama oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia (IAEI) & IAIN Imam Bonjol, Padang. Tema :

Prof Ma’ruf Terpilih Ketua APTISI Wilayah IX A Sulsel

UMI Makassar – Wakil Rektor V Universitas Muslim Indonesia (UMI), Prof Dr H Ma’ruf Hafidz SH MH terpilih sebagai Ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta (APTISI) Wilayah IX A Sulawesi Selatan.

Alhamdulillah, UMI Lolos Hibah PKKUI 2 Tahun Berturut-turut

UMI Makassar – Disela-sela kesibukan penerimaan mahasiswa baru UMI yang membludak sehingga dibuka hingga tanggal 13 Juli 2016, Rektor UMI Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar, MA., didampingi wakil rektor V