Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar kembali gelar Up Grading (the 40th Intensive English Guidance) dengan tema ‘Let’s Improve Our Speaking Skill by Joining Up Grading’ di KNPI Sudiang 20-3 Februari 2014.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh dekan Fakultas Sastra UMI Dra.Hj.Muli Umiaty Noer, M.Hum (20/1).

Kegiatan dihadiri Dekan Fakultas Sastra UMI Dra.Hj.Muli Umiaty Noer, M.Hum, Wakil Dekan I bagian akademik Dra. Rusdiah, M.Hum,  para dosen Fakultas Sastra, Ketua Bem FS-UMI Yahya, Ketua HIMSI Rizal, Ketua HMPBI Rahmat Haiyung, beserta ratusan mahasiswa dari Fakultas Sastra UMI, utusan UNM, utusan UNHALU Kendari dan ABA.

Dalam sambutannya, Dekan Sastra mengatakan, dengan dilaksanakannya Up Grading ke 40 ini, diharapkan agar setelah kegiatan, mahasiswa dapat memiliki kemampuan bahasa Inggris terutama speaking seperti yang diharapkan.

“Mudah-mudahan ilmu yang didapat disini bisa bertambah luas dan pengalamannya pun meningkat,” tambahnya.

Ketua panitia Ashabul Kahfi dalam sambutannya mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan flagship atau program unggulan Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HIMSI) Fakultas Sastra UMI yang digelar 2 kali setahun setiap akhir semester.