Makassar, umi.ac.id – H. M. Mokhtar Noer Jaya, SE.,MSi menghibahkan 1 unit Mobil Merek Mercedens Benz kepada Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) yang disaksikan Ketua Pembina YW UMI, Prof. Dr. H. Mansyur Ramly, S.E, M.Si (18/7/2020).

H. Mokhtar Noer Jaya yang juga merupakan Ketua Pengurus Yayasan Badan Wakaf UMI didampingi Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA., ( Rektor UMI Masa amanah 2010-2018) menyampaikan bahwa sumbangan ini diberikan secara pribadi.

“Ini diserahkan atas nama pribadi dari kami untuk institusi UMI semoga dapat digunakan, khususnya kendaraan tamu VIP yang hadir di UMI,” ungkap Mokhtar Noer Jaya.

Mobil ini, kata Mokhtar Noer Jaya, diserahkan kepada UMI sebagai kendaraan operasional merupakan bentuk apresiasi kepada perguruan tinggi terkemuka berakreditasi institusi ‘A’ ini.

“Kami sangat mengapresiasi kinerja Pimpinan Universitas, sebelum adanya Covid, UMI sering kedatangan tamu, untuk itu kami berniat menghibahkan 1 unit mobil untuk digunakan dalam pelayanan tamu,” ujar alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMI ini.

Sementara itu, Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA., mengatakan, dari segi umur, dirinya dan Bapak H. Mokhtar Noer Jaya sudah cukup tua “Kami berdua sudah tua, tentunya jika melihat umur yang kami miliki, kami tidak lama lagi menghadap kepadanya,” tutur Guru Besar Fakultas Sastra UMI itu.

Lebih lanjut Prof. Dr. Masrurah mengatakan Sumbangan mobil ini ke UMI, sebagai bentuk persembahan untuk UMI agar dimanfaatkan secara maksimal demi keperluan Institusi.

Di kesempatan yang sama, Rektor UMI, Prof. Dr. H. Basri Modding, SE.,M.Si menyampaikan rasa syukur atas pemberian mobil bermerek secara hibah tersebut.

“Alhamdulillah, terima kasih kami kepada Bapak H. M. Mokhtar Noer Jaya dan Ibu Prof Dr Hj. Masrurah Mokhtar, MA, beserta keluarga, pada hari ini disaksikan anggota Senat Universitas dan Jajaran Pengurus Harian Yayasan yang mengikuti kegiatan rapat senat virtual, beliau menyumbangkan 1 unit mobil sebagai wakaf beliau kepada UMI yang insya Allah harapan beliau mobil ini digunakan khusus dalam pelayanan tamu,” ujar Prof Basri Modding.

Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMI ini mengatakan, Mokhtar Noer Jaya bersama Istri, Ibu Prof Masrurah Mokhtar telah banyak mendedikasikan diri untuk pengembangan UMI.

“Suatu kebahagiaan kami tentunya, beliau begitu besar perhatian dalam pengembangan UMI, telah mewakafkan waktu, tenaga, pikiran dan juga harta beliau untuk UMI lebih maju ke depan,” ujar alumni Fakultas dan Ekonomi Bisnis UMI ini

“Terima kasih sekali lagi kami sampaikan, kita doakan beliau berdua panjang umur, diberi kekuatan dan kesehatan dan tentu dalam menjalankan amanah ini, nasehat dan arahan beliau, sinergitas Yayasan dan Universitas senantiasa diharapkan dalam membawa institusi tercinta lebih maju ke depan,” harap Prof. Basri Modding.

(HUMAS)