Hadapi MEA, Mahasiswa Pertambangan UMI Gelar Seminar Nasional

UMI Makassar – Puluhan mahasiswa Teknik Pertambangan ikuti Seminar Nasional bertajuk Tantangan Dunia Pertambangan dalam Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) di Auditorium Al Jibra Kampus 2 UMI, Jl Urip Sumoharjo, Kamis (17/3).

Kegiatan ini diinisiasi oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Pertambangan (HMTP) Fakultas Teknik Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI).

tambangTopik yang dibahas adalah Dampak UU No 23 Tahun 2014 Tentang Otonomi Daerah Terhadap Masa Depan Dunia Pertambangan, Reaslisasi UU No 4 Tahun 2009 tentang Pembangunan Seminar Teehadap Kedaulatan Nasional.

Selain itu, diibahas pula bahwa tantangan Dunia Pertambangan Menghadapi MEA, Ketahanan dan Kemandirian Energi Nasional serta Penerapan Budaya K3 dan Tanggungjawab Perusahaan Pertambangan dalam Melakukan Reklamasi Pasca Tambang.

Previous Call for Papers Forum Riset Ekonomi dan Keuangan Syariah ke-14
Next Mahasiswa UNM Ikuti Pencerahan Qalbu di Pesantren UMI

Mahasiswa FTI UMI Diajak Dakwah di Media Sosial

UMI Makassar – Pelatihan Da’i/Da’iah Mahasiswa (i) Fak.Teknologi Industri (FTI) UMI berlangsung di Aula Ir.H.Liorang Lologau, MT (19/4). Hadir Wakil Rektor IV UMI KH.M.Zein Irwanto, S, M.A, Dekan FTI UMI