UMI Makassar – Setelah merayakan Hari Raya Idul Fitri 1436 H, sivitas akademika Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar kembali menggelar halal bi halal di Auditorium Al Jibra Kampus II UMI, Rabu, 22 Juli 2015.

Rektor UMI Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar, MA dalam sambutannya mengatakan, mari kita saling memaafkan dan memperbaiki silaturahmi dan jika ada aib saudara kita, sebaiknya kita tutup, karena itu merupakan ajaran dan pesan rasulullah.

“Dalam upaya melakukan pembenahan dalam lingkup UMI, pimpinan akan melakukan evaluasi kepada dosen dan karyawan,  evaluasi ini akan dilakukan secara tertutup. Bagi yang berprestasi akan diberikan penghargaan,  sedang yang malas akan diberikan sanksi,” ungkapnya.

Diharapkan kepada karyawan, dosen dan pimpinan untuk dapat melaksanakan amanah dengan baik dan bertanggungjawab di unit masing-masing. Karena tidak mungkin dapat melaksanakan kegiatan di setiap unit tanpa dukungan dari unit.

Ketua Pengurus YW UMI H. M. Mokhtar Noer Jaya menambahkan, pembenahan akan terus dilakukan dalam upaya peningkatan mutu dan kualitas,  termasuk pembenahan dosen dan laboratorium. Sudah waktunya juga meninjau program studi yang ada di UMI,  jika ada prodi yang sudah kurang diminati oleh masyarakat, maka perlu dievaluasi bahkan kalau perlu ditutup.

Pembawa hikmah halal bi halal Ketua Pembina YW UMI yang juga ketua BAN-PT Prof Dr H Mansyur Ramly mengatakan, untuk mewujudkan manusia sejati harus memperhatikan dua hal, yaitu jujur dan ikhlas. Kejujuran dan keikhlasan ini sudah harga mati bagi sivitas akademika UMI untuk ditegakkan dan dilaksanakan.

“Untuk dapat memperoleh keberkahan dibutuhkan kemampuan membangun jamaah. Untuk penegakan syiar islam perlu dibangun komunikasi yang baik dengan jamaah.  Dan jadikan jamaah di UMI menjadi golongan yang bermanfaat bagi orang lain dan pandai bersyukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT.  Semoga kita semua ini menjadi golongan  manusia sejati  yang bermanfaat bagi orang lain dan senantiasa menegakkan syiar Islam,” jelasnya.