Edutainment English Competition (EEC) yang digelar Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (HMPBS) Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia (6/4) dengan tema “Wujudkan Generasi Indonesia Emas dengan Kompetisi” diikuti ratusan Siswa SMA/MA dan sederajat serta siswa SMP se Kota Makassar. Kegiatan yang merupakan even tahunan HMPBS Fakultas Sastra UMI ini dilaksanakan tanggal 6-7 April 2019 di Auditorium Al Jibra Kampus 2 UMI dan Aula Fakultas Sastra UMI.
Rektor UMI yang diwakili Wakil Rektor III Bidang kemahasiswaan dan alumni UMI, Prof. Dr. H. La Ode Husen, SH.,MH., mengapresiasi kegiatan ini apalagi kegiatan yang sangat merespon kebutuhan milinial, mencerdaskan generasi milinial dalam menyonsong era digital dan Globalisasi.
Bahasa Inggris sebenarnya sudah bukan bahasa asing lagi bagi kita, banyak kosa kata bahasa Inggris telah digunakan dalam perbincangan keseharian. Jadinya, kuncinya latihan dan pembiasaan. Karena itu ECC bertujuan untuk meningkatkan kemampuan wawasan dan keterampilan berbahasa Inggris bagi anak-anakku siswa SMA dan SMP sebagai generasi pelanjut agar terbiasa dengan bahasa PBB atau Bahasa Internasional. Kemampuan berbahasa Inggris di era distruption ini menjadi suatu kebutuhan primer.
Terakhir, saya menitip harapan kepada anak-anakku peserta dan mahasiswa UMI khususnya menjadikan even ini untuk lebih mengasah kecakapan berbahasa Inggris, sebagai bekal kalian, menjawab tantangan era IT ini. Kepada penyelenggara, dalam hal ini mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Sastra, saya ucapkan selamat dan saya harap kegiatan ini diadakan setiap tahun untuk lebih meningkatkan kualitas kalian khususnya memiliki kecakapan berbahasa Inggris yang baik.” Ujar Guru Besar Fakultas Hukum UMI ini.
Sementara itu, Ketua Himpunan Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Sastra UMI, Renaldi melaporkan bahwa kegiatan EEC yang digelar selama 2 hari, merupakan agenda tahunan himpunan yang bertujuan selain memperkenalkan program pendidikan bahasa Inggris Fakultas Sastra sekaligus memediasi adek-adek siswa SMA dan sederajat serta siswa SMP/MTs untuk mengasah wawasan dan melatih kemampuan bahasa Inggris. Kegiatan ini terdiri atas Selling Bee, English Quiz, Story Telling, Debate dan English Ambassador.
Nampak hadir, wakil Dekan III Fakultas Sastra, Abdul Madjid, M.I.Kom., Dosen Fakultas Sastra dan Pengurus BEM serta Himpunan dalam lingkup Fakultas Sastra UMI.

(HUMAS)