UMI Gelar Wisuda Daring Periode I Tahun 2021

Makassar, umi.ac.id – Universitas Muslim Indonesia (UMI) akan menggelar takhrij thalabat (wisuda) daring periode I Tahun 2021 melalui video conference zoom dan disiarkan langsung melalui channel YouTube UMI Makassar pada 10-12 April 2021 mendatang.

Sebagai bagian dari kampus terkemuka di Indonesia Timur, UMI tetap produktif akan proses akademik di tengah pandemi Covid-19.

Pelaksanaan Wisuda Sarjana UMI, periode pertama Tahun 2021 ini, masih digelar secara daring, namun demikian tidak menyurutkan nilai kesakralan dan substansi. Hal ini semata-mata kami lakukan sebagai upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan mengikuti himbauan pemerintah, hal ini disampaikan Wakil Rektor I, Dr. Ir. H. Hanafi Ashad, MT.,IPM saat ditemui diruang kerjanya, Menara UMI Lt.9 (6/4).

Wisuda Periode Pertama Tahun ini, dilaksanakan Tiga Hari (Sabtu-Ahad-Senin), Tanggal 10, 11 dan 12 April 2021. Jumlah Peserta Wisuda sebanyak 2.234 orang dengan rincian 1.285 orang Program S-1, 561 orang Program Profesi, 323 orang Program S-2 (Magister), Program S-3 (doktor) sebanyak 22 orang dan program D3 sebanyak 43 orang, ungkap Mantan Dekan Fak.Teknik dua periode ini.

Pelaksanaan wisuda daring periode I Tahun 2021 dimulai pukul 08.00 WITA dengan pembagian fakultas sebagai berikut:

Sabtu, 10 April 2021 terdiri dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Pertanian, dan Fakultas Teknologi Industri.

Ahad, 11 April 2021 terdiri dari Fakultas Agama Islam, Fakultas Teknik, Fakultas Sastra, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Fakultas Ilmu Komputer, dan Program Pascasarjana.

Senin, 12 April 2021 terdiri dari Fakultas Kedokteran, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Farmasi, Fakultas Kedokteran Gigi, dan Akademi Bahasa Asing.

Sekretaris Panitia, Hj. Asni,SE manambahkan untuk memberikan gambaran teknis pelaksanaan wisuda, maka akan dilaksanakan geladi, hari Kamis, 8 April 2021, dan untuk itu dimohon kepada seluruh wisudawan/wisudawati dapat mengikutinya dengan daring.

Selain itu, Kepala Biro Akademik UMI ini juga menghimbau kepada seluruh calon wisudawan dan wisudawati, saat mengikuti kegiatan wisuda memastikan Aplikasi Zoom Cloud Meeting berjalan lancar dan memasukkan nama pada aplikasi zoom dengan format Fakultas/Nama (Fak.Sastra/Awaluddin), serta memastikan bahwa alamat email akun zoom, adalah alamat email yang didaftarkan pada saat pendaftaran wisuda.

Asni juga meminta seluruh Wisudawan/Wisudawati mengenakan Toga dengan posisi tali sebelah kiri dan wajib mengikuti seluruh rangkaian acara dari awal hingga selesai.

(HUMAS)