Implementasi Surah Al-Fatihah Dikaji di Masjid UMI

UMI Makassar – Kajian Fiqhi ibadah berlangsung di Masjid Umar Bin Khattab Kampus 2 UMI (20/1) oleh Dr.H.M.Yusri, M.A. Hadir Ketua Lembaga Pengembangan Dakwah dan Kampus Islami (LPDKI) UMI Dr.M.Ishaq Shamad, M.A, sejumlah dosen, karyawan dan mahasiswa UMI.

Dr.M.Yusri, M.A membahas implementasi surah al-fatihah dalam ibadah shalat. Menurutnya membaca lafazh al-Fatihah dalam melaksanakan shalat hendaknya pelan-pelan sesuai lafal dan makhrajnya serta kalau bisa diresapi artinya, sehingga ibadah shalat  lebih khusyu’.

“Apalagi jika menjadi imam shalat, harus bagus bacaannya, karena imam bertanggungjawab terhadap makmum atau jamaah,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikemukakan Allah Maha Pengasih dan Penyayang, karena itu sebagai hambaNya harus senantiasa mengasihi dan menyayangi sesama makhluk Allah SWT.

Previous Maulid Nabi Muhammad SAW Berlangsung di Masjid UMI
Next Alhamdulillah, Satu Lagi Dosen Fak. Hukum UMI Raih Doktor

UMI Bangun Grand Tower Berlantai 23

UMI Makassar – UMI bangun Grand Tower berlantai 23 di Kampus 2 UMI Jl Urip Sumoharjo, Makassar. Nantinya gedung ini digunakan sebagai tempat perkuliahan, juga ada Auditorium berkapasitas 2.400 orang,