Ini Dia Pekan UKM UMI

UMI Makassar – Sebanyak 14 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) UMI memamerkan prestasi yang telah diraih selama ini, dalam kegiatan Pekan UKM UMI dengan tema “Bertemu dalam Karya, Berprestasi dalam Kebersamaan”, yang dibuka Wakil Rektor III UMI Prof. Dr. H. Achmad Gani, SE, MSi di pelataran parkir Masjid Kampus II UMI, Kamis, 10 November 2016.

Wakil Rektor III UMI Prof. Dr. H. Achmad Gani mengatakan, kegiatan ini sebagai sarana sosialisasi bagi UKM UMI kepada sivitas akademika UMI. “Kami mengapresiasi dan bangga terhadap apa yang dilakukan dan ditampilkan oleh mahasiswa,” ungkapnya.
Disamping itu, kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa dan khususnya para pengurus UKM, sehingga kebersamaan dan sportifitas dalam berkreasi semakin maksimal. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini, mahasiswa UMI akan terus menunjukkan kreatifitas dan prestasi, baik tingkat lokal, nasional dan internasional, dan terus mengharumkan nama UMI.

Ketua Panitia Adi Nugraha mengatakan, kegiatan ini akan berlangsung selama 2 hari, 10 dan 11 November, dimaksudkan sebagai ajang sosialisasi kegiatan mahasiswa dengan menampilkan secara utuh semua kegiatan dan prerstasi yang telah diraih oleh masing-masing UKM, di UMI ada 18 UKM, tapi yang sempat ikut pada kegiatan ini sebanyak 14 UKM. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi agenda tahunan bagi mahasiswa UMI, harap Adi mahasiswa Fak. Hukum UMI.

Unit Kegiatan Mahasiswa yang ada di UMi adalah Resimen Mahasiwa, Bola Voly, Karate, Mapala, Komunitas Anti Narkoba, Unit Penerbitan dan Penulisan Mahasiswa, Korps Sukarela Palang Merah Indonesia, Taekwondo, Shorinji Kempo, Paramuka, Bulu Tangkis, Bola Basket, Diagfarma, Unit Pengembangan Kreatifitas Seni Budaya dan Sastra, Kewirausahaan, Radio Pendidikan Maestro Gate, Pusat Pengembangan Riset Mahasiswa dan Pecinta Alquran dan Masjid.

Previous UMI Efektifkan SOP Kemahasiswaan
Next Raker PATSI Kebanggaan Akademisi UMI

UMI Gelar Takhrij Thalabat Tiga Hari

UMI Makassar – Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar wisuda periode pertama tahun 2016. UMI mengukuhkan 2.728 alumni yang dihelat selama tiga hari. Hari ini, Jumat (13/5/2016) UMI mengukuhkan 652 alumni,