Jelang Konferensi Internasional, FTI UMI Beri Workshop Penulisan Artikel Skala Scopus

UMI Makassar – Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar gelar workshop pendampingan penulisan bagi dosen untuk publikasi ilmiah dengan menghadirkan Prof Peter John Wanner dari Tohuku University Jepang, di Aula Ir HA Liorang Lologau, Senin (28/8/2017).

Dekan FTI UMI, Ir H Zakir Sabara HW, ST, MT, ASEAN Eng, mengatakan, keterbatasan bahasa yang selama ini jadi masalah berusaha diatasi dengan pendampingan bagi dosen. Demikian pula mahasiswa yang selama ini sudah aktif berpartisipasi dalam aktivitas akademik untuk turut dalam persiapan publikasi. Dosen dan mahasiswa berkolaborasi untuk menyiapkan publikasi di jurnal atau prosiding.

Selanjutnya dalam empat hari mendatang, FTI UMI akan mempersiapkan abstrak dan paper sebagai persiapan konferensi. Target kegiatan diarahkan untuk menghasilkan abstrak dan makalah yang dihasilkan dari penelitian dengan dana internal fakultas dan universitas.

“Karya-karya dosen dan civitas akademika FTI dan UMI serta peserta konferensi dapat terbaca sekaligus memberi sumbangsih bagi kemajuan ilmu pengetahuan. Sehingga komitmen UMI untuk menjadi perguruan tinggi dengan standar internasional selalu berusaha untuk diwujudkan,” kuncinya.

Previous 360 Mahasiswa IAI DDI Polewali Mandar Belajar di Pesantren Mahasiswa Darul Mukhlishin UMI
Next Tim FAI UMI Raih 3 Emas di POSKI I 2017

UMI Buka Pendaftaran MABA Tahap III

Siapkan Beasiswa Bidik Misi dan Beasiswa lainnya Universitas Muslim Indonesia kembali membuka pendaftaran mahasiswa baru tahap ketiga, tanggal 22 Juli s.d 2 Agustus 2013 di Gedung Menara UMI Lantai 1.

Mahasiswa FKM Lolos di Harvard, Pamit ke Rektor UMI

UMI Makassar – Rezky Auliah Jusuf, mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) pamit kepada Rektor UMI di Menara UMI dan wakil Rektor II Dr.Ir.H.Iskandar BP serta wakil Rektor 3 UMI

Rektor UMI Pantau Ujian Masuk SPMB

Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Prof Dr Masrurah Mokhtar MA melakukan pemantauan ujian masuk UMI pada jalur SPMB yang digelar di kampus II UMI, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Senin (02/07/2012).