Kedokteran UMI Ikuti AMEA di Hongkong. Pertemuan tahunan Asosiasi Fakultas Kedokteran Asia (AMEA) kembali digelar, tahun ini Li Ka Shing Faculty of Medicine Hong Kong University dipercaya sebagai pelaksana.

Dua makalah dari Fakultas Kedokteran UMI Makassar lolos seleksi di 9th Asian Medical Education Association (AMEA) Symposium yang berlangsung tiga hari, Kamis-Sabtu (14-16/12/2017).

Makalah pertama yng ditulis oleh Medical education unit (MEU) dengan judul Compounding Assessment Method: A model to determine students final score in Medical Faculty of Universitas Muslim Indonesia.

Tim penyusun ialah dr Andi Visi Kartika MKes SpPA, Dr dr Nasrudin Andi Mappaware SpOG MARS, dr Suliati P Amir SpM MMed Ed, dr Shulhana Mokhtar M Med Ed dan dr Andi Alamanda Irwan.

Makalah Kedua yang ditulis oleh Clinical Education Unit (CEU) dengan judul evaluation of attendance intensity in preparation of student competence test of doctor professional program (UKMMPD) block as a learning innovation to enhance students score on UKMMPD Try out.

Tim penyusun dr Ratih Natasya Maharani SpM MKes, Dr dr Shofya Latief SpRad MKes, Dr dr Nasrudin Andi Mappaware SpOG MARS, dr Aryanti A. Bamahry SpGK dan dr Andi Visi Kartika SpPA MKes.

Tahun ini tema kegiatan AMEA symposium adalah Preparing Health Care Learners for a Changing World.