Juli 20, 2016 460 Views

Kemenpora Gandeng FTI UMI Pamerkan Produk Teknologi Karya Mahasiswa Makassar

UMI Makassar – Sebanyak 13 produk teknologi tepat guna hasil karya inovasi mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi dan komunitas di Kota Makassar, Sulawesi Selatan akan dipamerkan pada gelaran Youth Technologi Expo 2016 atau Youtech Expo 2016.

Produk tersebut, antara lain listrik pintar, electroad atau pemanfaatan panas aspal jalan sebagai sumber energi listrik, alat penguras dan penyedot tinta cartridge inkject merek Canon dengan HP, dan beberapa teknolgi tepat guna lainnya.

Rencananya, Youtech Expo 2016 yang merupakan hasil kerjasama Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI dengan Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia (FTI UMI) akan berlangsung di kampus FTI UMI, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Rabu-Kamis (27-28/7/2017).

Asisten Deputi Peningkatan Iptek dan Pemuda Kemenpora RI, Esa Sukmawijaya mengatakan, Youtech Expo 2016 menstimulus pemuda dan mahasiswa agar menciptakan karya-karya inovatif.

“Ajang ini bertujuan memberi ruang bagi pemuda Indonesia mengeksplorasi karya dan inovasi dalam bidang teknologi diharapkan mampu menjadi technopreneur usia muda,” kata Esa dalam siaran pers FTI UMI.

Lebih lanjut, Esa mengatakan, Youtech Expo mampu mendongkrak pencapaian visi misi pemerintah melalui Kemenpora guna menghasilkan 1.000 youth entrepreneur atau wirausahawan muda.

Youtech Expo 2016 pun tak hanya digelar di Makassar, tapi terlebih dahulu digelar di Jakarta dan Yogyakarta.

Dekan FTI UMI, Zakir Sabara menyambut baik dan bangga gelaran ini, terlebih fakultasnya ditunjuk sebagai tuan rumah.

Zakir pun mengajak pun mengajak seluruh civitas academica fakultasnya melihat langsung produk teknologi yang akan dipamerkan, pekan depan.

Agar Youtech Expo 2016 lebih menarik, FTI UMI mengundang pejabat badan usaha milik negara berbagi success story, juga stand up comedy show dan live band.

“Silakan datang di kampus FTI UMI agar Anda bisa menjadi technopreneur, acara ini terbuka untuk umum,” ujar Zakir.

Previous Coas Pertama Kedokteran Gigi UMI Siap Praktek di Rumah Sakit
Next FK UMI Wakili Indonesia di Konferensi Persatuan FK Islam di Nigeria

Tim Futsal Farmasi UMI Pertahankan Gelar Juara Tk. Nasional 2015

UMI Makassar – Tim Futsal Mahasiswa Fakultas Farmasi untuk kedua kalinya kembali mampu mempertahankan juara Satu Piala Sri Sultan Hamengkubowono, Jogjakarta, 2015, setelah berhasil pada babak final mengalahkan tim futsal