Program Pascasarjana Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar kembali melahirkan Doktor Ilmu Manajemen Dg. Maklassa yang berhasil mempertahankan disertasinya dengan judul “Pengaruh Kompetensi, Motivasi, Sarana dan Prasarana Terhadap kinerja Guru dan Kualitas Pendidikan di Provinsi Sulawesi Selatan” di Aula Gedung Pascasarjana UMI Jl. Urip Sumoharjo Makassar,  Kamis (18/07/2012)

Ujian Sidang Promosi dipimpin langsung Rektor UMI Prof.Dr.Hj. Masrurah Mokhtar, MA dengan Promotor; Prof.Dr.H. Mansyur Ramly, SE.,M.Si, Ko-Promotor; Prof.H. Murdifin Haming, SE.,M.Si.,Ph.D, Dr.H. Muchtar Lamo, SE.,M.Si., sedangkan Dewan Penguji/Penilai Prof.Dr.H. Basri Modding, SE.,M.Si, Prof.Dr.H. Mursalim Umar Gani, SE.,M.Si, H. Hamzah Hafied, SE.,M.Si.,Ph.D, Dr. St. Sukmawati, SE.,MM, Prof.Dr. Murjani Kamaluddin, SE.,M,  (Penguji  Eksternal dari Guru Besar Universitas Haluoleo Kendari) dan Prof.Dr. Sufirman Rahman, SH.,MH.

Maklassa yang sejak tahun 2004 – sekarang sebagai KepSek SDN Sangir Makassar ini mengungkapkan dari hasil penelitiannya di depan dewan penguji bahwa kompetensi, motivasi, sarana dan prasarana berpengaruh terhadap kinerja guru berdasarkan analisis SEM menghasilkan Standardized regression weights dan probabilitas, Kompetensi, Motivasi, sarana dan prasarana berpengaruh terhadap kualitas pendidikan  berdasarkan analisis SEM menghasilkan Standardized regression weights dan probabilitas. Kinerja guru berpengaruh terhadap kualitas pendidikan berdasarkan analisis SEM menghasilkan Standardized regression weights dan probabilitas yang menunjukan semakin baik kuantitas, kualitas, efisiensi dan efektivitas kerja guru semakin baik kualitas pendidikan yang dihasilkan.

Acara dihadiri Kabid Pendidikan Dasar & Menengah Kota Makassar, Pembantu Dekan IV Unismuh Makassar, Pengurus PGRI Kota Makassar, dan Para Guru-guru SDN Sangir, Keluarga dan para handaitolan.

Maklassa dinyatakan Lulus dengan predikat Sangat Memuaskan dan merupakan alumni Doktor Ilmu Manajemen UMI yang ke-38.