UMI Makassar – Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar dinilai sudah memenuhi syarat Perguruan Tinggi ASEAN. Hal ini disampaikan Prof Dr H Mansyur Ramly ketika membawakan materi tentang Peningkatan Mutu dan Daya Saing Lulusan UMI Makassar Menghadapi Persaingan MEA dihadapan Mahasiswa Baru (Maba) UMI Pekan pesantren Gelombang Keempat, Minggu (28/8).

“UMI Makassar saat ini sudah memenuhi syarat PT ideal ASEAN,” ujarnya.

Dikatakannya, alumni UMI bisa jadi Presiden AQAN (ASEAN Quality Assurance Network, 2014-2017), dimana saat ini dirinya yang juga alumni Fakakultas Ekonomi UMI jadi Vice Presiden AQAN.

“Saya terpilih, karena dianggap alumni UMI bisa memenuhi syarat Perguruan Tinggi ASEAN,” jelasnya.

Selain itu, UMI telah mengembangkan pendidikan karakter yang telah diikuti banyak Perguruan Tinggi lainnya, seperti UIN Malang ikut model pembinaan mahasiswa UMI, termasuk mahasiswa UNM.

“Memang UMI sejak lahirnya menjadi Perguruan Tinggi yang Unggul, buktinya UIN Alauddin awalnya dilahirkan oleh UMI. Jadi UMI telah melahirkan Perguruan Tinggi Negeri,” urainya.

Saat membawakan materi, Ketua BAN PT ini, didampingi Wakil Rektor III UMI Prof Dr H Ahmad Gani SE MSi dan Wakil Rektor IV UMI KH M Zein Irwanto S MA.