Ketua Kadin Sulsel Ajak Mahasiswa UMI Jadi Pejuang Pengusaha gelar diskusi Nasional enterpreneurship di Auditorium Al Jibra UMI, Kamis (7/12/2017).

Diskusi nasional yang dibuka oleh Rektor UMI Prof Masrurah Mokhtar tersebut mengangkat tema Enterpreneurial University, inovasi dan potensi di era teknologi informasi.

Hadir sebagai narasumber pengusaha nasional Dewi Motik, Ir Zulkarnaen Arief Ketua Umum IKA Pusat UMI.

Zulkarnaen yang bertindak sebagai narasumber pertama, meminta para mahasiswa agar tidak bercita-cita menjadi PNS sejak kuliah. Melainkan berniat menjadi pengusaha.

“Jangan bercita-cita menjadi PNS. Jadilah pengusaha biar gajinya berjalan terus selama 30 hari bulan sekali sebulan,” kata Ketua Kamar Dagang Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan tersebut.

Pria berkacamata tersebut juga meminta para mahasiswa agar menjadi pejuang pengusaha. Yaitu mereka yang benar-benar memiliki usaha atas keringatnya sendiri, bukan warisan orangtua dan keluarga.