UMI Makassar – Konsulat Jenderal Australia di Makassar, Richard Mathews silaturahmi dengan Pimpinan Universitas Muslim Indonesia (UMI), Senin (15/5/2017).

Richard Mathews diterima Rektor UMI, Prof Dr Masrurah Mokhtar MA dan Wakil Rektor serta Pimpinan Fakultas se UMI di Ruang Rapat Rektor Lt 9 Menara UMI, Jl Urip Sumoharjo Makassar.

Pada silaturahmi tersebut, Richard Mathews bersama dengan Pimpinan Muda Islam dari Australia yang berjumlah lima orang.

Richard Mathews memperkenalkan kelima Pimpinan Muda Islam dari Australia tersebut dan program pertukaran yang mereka jalani agar bisa dikerjasamakan dengan UMI.

“Sangat gembira saya diundang dan memperkenalkan Pemuda dan Pimpinan Muslim dari Australia,” kata Richard Mathews mengawali sambutannya.

Richard Mathews menggambarkan bahwa di Australia Islam termasuk agama yang minoritas, berbeda di Indonesia yang mayoritas.

“Saya tahu Islam di Australia minoritas meski demikian masyarakat Australia sangat majemuk dan menghargai semua agama selama sesuai aturan,” ungkap Richard Mathews.