UMI Makassar – Kantor Urusan Internasional (KUI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) gelar Workshop Capacity Building di Ruang Senat UMI, Kamis (26/11/2015).

Workshop yang menghadirkan Kasubdit Kerjasama Antar Lembaga, Dirjen Pendidikan Tinggi, Prof.R Purwanto Subroto PhD ini diikuti sejumlah pimpinan fakultas, program studi dan unit dalam lingkup UMI.

Hadir pula Rektor UMI, Prof Dr Masrurah Mokhtar MA dan Wakil Rektor V UMI, Prof Dr Hafidz Ma’ruf MH dan Kepala KUI UMI, Setyawati Yani PhD.

“Workshop ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas UMI untuk meningkatkan kerjasama. Sehingga, saya harapkan seluruh peserta bisa mengikuti kegiatan ini dengan baik,” kata Prof Masrurah.

Lebih lanjut Prof Masrurah menambahkan, UMI senantiasa meningkatkan kerjasama baik dalam maupun luar negeri.

UMI pun baru saja menandatangani kerjasama dengan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Rabu (25/11/2015).

“UMI satu-satunya perguruan tinggi swasta dari delapan perguruan tinggi yang menandatangani kerjasama,” ungkapnya.