Kultum: Cara Melakukan Shalat Khusyu

UMI Makassar – Kultum tentang Shalat Khusyu berlangsung di Masjid Umar Bin Khattab Kampus 2 UMI, Dr.M.Yusri Arsyad, M.A (26/1). Hadir Ketua LPDKI UMI Dr.M.Ishaq Shamad, M.A, sejumlah dosen, karyawan, dan mahasiswa UMI.

Dr.Yusri menyatakan pentingnya Shalat dilaksanakan dengan khusyu’, yakni dengan berusaha konsentrasi penuh dalam melaksanakan shalat. Sebelum shalat dimulai sebaiknya mengucapkan ‘ilaahi anta maksuudiy’ (hanya kepada-MU ya Allah kami melaksanakan ibadah shalat). Berikutnya membaca ‘waridhaaka mathluubiy’ (hanya mengharapkan ridha Allah SWT). Selain itu sebelum takbir, agar melihat atau membayangkan kebesaran Allah SWT dengan melihat kebesaran ciptaan-Nya, misalnya melihat matahari, bumi, dan segala ciptaanNya.

“Bisa dibayangkan matahari begitu panas mencapai jutaan derajat,” ujarnya.

Selanjutnya dalam melaksanakan shalat perlu tuma’ninah, bahkan pada saat wudhu harus mulai tuma’ninah (pelan-pelan), termasuk saat ruku’, sujud, dst. Dengan begitu ibadah shalat yang dilakukan akan diterima di sisi Allah SWT.

Previous Sosialisasi Ketentuan Pajak yang Baru
Next UMI - Pemda Bantaeng Desain Kerjasama Tingkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat

Lagi, Diseminasi Program Unggulan UMI ‘Pencerahan Qalbu’

UMI Makassar – LPDKI UMI kembali melaksanakan diseminasi Program Unggulan UMI di SMAN 8 Maros (21/1). Hadir Ketua LPDKI UMI Dr.M.Ishaq Shamad, M.A bersama Tim Fasilitator UMI, Wakil Kepala Sekolah