Kultum (Kuliah Tujuh Menit) berlangsung di Masjid Umar Bin Khattab Kampus 2 UMI (29/2). Hadir Ketua LPDKI UMI Dr.H.M.Ishaq Shamad,MA, pimpinan Fakultas, sejumlah dosen dan mahasiswa UMI. Pembawa materi Kultum Ustaz H.Musyawir dengan tema pentingnya Shalat Jamaah.

Ustaz Musyawir menyatakan, “Hukum shalat berjamaah menurut ulama, ada yang menyatakan wajib ‘ain dan ada yang menyatakan wajib kifayah. Selain itu Nabi Muhammad Saw menganjurkan umat Islam untuk rajin shalat berjamaah, dan keutamaannya lebih tinggi dari shalat sendirian sebanyak 27 derajat. Untuk itu diharapkan seluruh sivitas akademika UMI dapat menyemarakkan dan memakmurkan shalat jamaah di masjid agar dapat memperoleh pahala shalat jamaah sebanyak 27 derajat,” urainya.