Kultum (Kuliah Tujuh Menit) berlangsung di Masjid Kampus 2 UMI disampaikan oleh Ustaz H.Abd.Samad membahas shalat sunnat rawatib (21/3). Hadir Wakil Rektor 5 UMI Dr.H.M.Arfah Shiddiq,MA, Ketua LPDKI Dr.H.M.Ishaq Shamad,MA, para Wakil Dekan IV UMI, sejumlah dosen dan mahasiswa UMI.

Menurut Ustaz H.Abd.Samad, “Shalat sunnat rawatib dilaksanakan sebelum dan sesudah shalat dhuhur, sebelum shalat ashar, sebelum dan sesudah shalat magrib, sebelum dan sesudah shalat isya, dan sebelum shalat shubuh,” jelas Ustaz Samad.

Dikatakan pula bahwa  hendaknya shalat sunnat rawatib yang dikerjakan sebelum shalat wajib sebaiknya jangan terburu-buru. Jika waktu iqamat sudah menjelang, tidak usah shalat sunnat rawatib, sebab jamaah lain akan menunggu sampai semua selesai shalat sunnat, baru diiqaamat. Shalat sunnat rawatib  ini sangat baik, terutama untuk menyempurnakan pahala shalat wajib.