Kunjungan Asesor BAN PT ke Program Studi Keperawatan UMI Dr. Sari dan Prof. Eli. Jumat-Sabtu, 16 s.d 17 Sept 2011. Assesor diterima Wakil Rektor IV UMI Prof. Dr. H.Abdul Makhsud DEA beserta pimpinan Fakultas Kesehatan Masyarakat di ruang pertemuan FKM Jl. Urip Sumiharjo Makassar. Dalam sambutannya Dr. Sari menyatakan setelah ia dan tim berada di UMI, cukup terkesan atas kesiapan jurusan keperawatan UMI untuk proses pendidikan. Diharapkan setelah mengikuti prosedur dan persyaratan sehingga prodi keperawatan laiak untuk terakreditasi. Namun demikian sudah laboratorium masih memerlukan pengembangan.

Demikian pula dosennya agar segera studi lanjut S2 dan S3. Yg terpenting semua ruangan harus bersih, tertata rapih, khususnya di Lab harus sama dengan rumah sakit dan disesuaikan di lapangan. Jangan segan segan melakukan komunikasi memahami perawatan.Disamping itu perlu bancmarking studi banding ke berbagai tempat untuk melihat program studi yg lebh baik.a.