Lagi, Diseminasi Program Unggulan UMI bagi Siswa Madrasah Aliyah

UMI Makassar – Diseminasi program unggulan UMI di Madrasah Aliyah Negeri 3 Makassar (23/12). Hadir Ketua LPDKI UMI Dr.H.M.Ishaq Shamad, M.A dan tim, Wakil Kepala MAN3 Makassar, sejumlah guru, dan 300 siswa-siswi MAN 3 Makassar.

Ketua LPDKI UMI Dr. HM.Ishaq Shamad, M.A menyatakan tujuan diseminasi program Unggulan UMI untuk memperkenalkan keunggulan UMI, baik keunggulan akademik, terutama prestasi dalam pembinaan karakter mahasiswa UMI, diantaranya Program Pencerahan Qalbu di Pesantren Darul Mukhlishin Padanglampe, pelatihan karakter mahasiswa di LPDKI UMI, zikir dan muhasabah, serta pembinaan tahfizh Al-Qur’an UMI. Selain itu, beragam beasiswa yang disiapkan¬†UMI bagi mahasiswa binaan, Umrah gratis bagi mahasiswa yang berprestasi, dst.

Untuk itu, siswa-siswi kelas 12 yang akan melanjutkan studi di Perguruan Tinggi dapat menjadikan UMI sebagai pilihan yang tepat, karena beragam keunggulan yang dimiliki, termasuk sebagai PTS yang pertama di Indonesia Timur Terakreditasi Institusi B, UMI masuk 10 Besar PTS terbaik di Indonesia, dan UMI telah mencanangkan sebagai Universitas Berkelas Dunia. Makanya tidak heran sejumlah prestasi dunia yang diperoleh mahasiswa UMI, misalnya mahasiswa Fakultas Farmasi memperoleh Award di Taiwan karena mampu membuat permen bagi pengidap obesitas, Mahasiswa UMI juara Debat tingkat Nasional, dst.

Previous Puncak Peringatan Maulid, UMI Hadirkan Wamenag RI Era SBY
Next Perikanan UMI Adakan Pengabdian Masyarakat

Kajian Al-Qur’an dan Bimbingan Tajwid

Kajian Al-Qur’an dan Bimbingan Tajwid berlangsung di ruang Traning Centre Lembaga Pengembangan Dakwah dan Kampus Islami UMI (25/6). Hadir Wakil Rektor IV UMI KH.M.Zein Irwanto, S, M.A, sekaligus membuka kajian