UMI Makassar – Tim debat Universitas Muslim Indonesia (UMI) yang terdiri dari Yopi (FTI), Muh Mulki Al-Kahfi (FE Double Degree ABA) dan Sukmawati (Farmasi) berhasil menjadi juara 1 setelah mengalahkan tuan rumah Unair Surabaya pada ajang Airlangga Political and Social Debate Competition Day di Universitas Airlangga, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (17/12).

Delegasi UMI adalah satu-satunya perwakilan dari Indonesia bagian timur yang lolos di ajang debat tingkat nasional ini.Sudah dua tahun berturut-turut mahasiswa Universitas Muslim Indonesia (UMI) menjadi juara debat antarmahasiswa tingkat nasional.

Pada Februari 2014, tim debat UMI yang terdiri Andri Mamonto, Rezki Ramadhani, dan Andi Mangeppe Manggabarani menjadi juara satu debat bertajuk “Aspirasi untuk Negeri” yang diselenggarakan BNI 46 dan sebuah stasiun televisi swasta di Jakarta.

Setahun lebih kemudian, pada Desember 2015, tim debat UMI juara satu lagi. Kamis ini, atas prestasinya, tim itu menerima hadiah uang tunai.