Launching website Lembaga Penelitian dan Pengembangan Sumberdaya (LP2S) UMI berlangsung di  ruang rapat senat Kampus II UMI, Jl. Urip Sumoharjo Km.5, Jumat (2/3).

“Dalam rangka meningkatkan kualias aspek penelitian dosen dan sekaligus sebagai tindak lanjut publikasi karya ilmiah baik untuk kenaikan golongan dan penyelesaian study dikalangan dosen sebagai bentuk respon dari surat edaran DIKTI  tanggal 27 Januari 2012 mengenai kewajiban dosen mempublikasikan setiap karya ilmiah,”  hal ini disampaikan Wakil Rektor I UMI, Prof.Dr.H.Syahnur said,MS sebelum melaunching website Lembaga Penelitian dan Pengembangan Sumberdaya (LP2S) UMI. (lp2s.semangatpagi.com).

Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Yayasan UMI, Dr.Ir.H.Lambang Basri,MT, Ketua LP2S UMI Prof.Dr.H.Ma’ruf Hafid,SH.,MH,  pimpinan fakultas, ketua lembaga dalam lingkup UMI dan dosen peneliti.