08 – 11 Juni 2015

Aula Kopertis IX Wilayah IX
Jl. Bung Km.9 Tamalanrea Makassar

Menyusul surat kami nomor: 793/K9/AK.03/2015 perihal seperti pokok surat diatas bahwa dalam rangka peningkatan keterampilan berbahasa Inggris dan berargumentasi untuk berinteraksi dengan masyarakat internasional serta menambah wawasan mahasiswa agar menjadi insan yang cerdas dan kompetitif, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Ditjen Pendidikan Tinggi Menyelenggarakan Lomba Debat Berbahasa Inggris Tingkat Nasional atau National University Debating Championship (NUDC) yang akan dilaksanakan pada tanggal 21 s.d 26 Agustus 2015.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas diharapkan kepada pimpinan Perguruan Tinggi segera mengirimkan 1 (satu) tim terbaik yang terdiri atas 2 (dua) mahasiswa sebagai Debaters dan 1 (satu) Adjudicator, untuk mengikuti seleksi tingkat wilayah di Kopertis Wilayah IX yang akan dilaksanakan pada tanggal 8 s.d. 11 Juni 2015.

Hasil seleksi tingkat wilayah akan menentukan 8 (delapan) tim terbaik yang akan mengikuti seleksi Tingkat Nasional. Peserta tingkat nasional berjumlah 24 orang yang terdiri atas 16 mahasiswa Debaters dan 8 mahasiswa Adjudicator dan berhak mendapatkan hadiah uang tunai jutaan rupiah.

Pedoman Umum NUDC Tahun 2015 dan Formulir dapat diunduh di www.kopertis9.or.id. Formulir pendaftaran dapat dikirim melalui email kemahasiswaan@kopertis9.or.id paling lambat tanggal 5 Juni 2015. Untuk informasi pendaftaran tingkat wilayah dapat menghubungi Sdri Kiki Reskyani 085255017338.

Atas partisipasi Saudara, disampaikan terima kasih.

Info lebih lanjut, silahkan buka : http://kopertis9.or.id/agenda/view/182

(Humas UMI & Kopertis Wil IX Sulawesi)