Kegiatan Workshop Pengajuan Hak Cipta yg dilakukan oleh LP2S-UMI pd tgl 27-28 Feb 2020 diikuti oleh 44 dosen UMI. Syarat menjadi peserta workshop adalah dosen UMI yg memiliki karya cipta yang bisa didaftarkan kepada Kemenkumham RI dalam bentuk hak cipta.Kegiatan Workshop dibuka oleh Ketua LP2S UMI Bapak Prof. Dr. Syahnur Said, MS. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk memberikan dorongan sekaligus fasilitasi bagi dosen UMI yg belum memahami cara pengajuan hak cipta.

Kegiatan Workshop pengajuan hak cipta merupakan salah satu tupoksi dari Pusat HKI yang merupakan salah satu unit kerja di bawah LP2S UMI Hal ini disampaikan oleh Dr. Nurmiati Muchlis, SKM.,M.Kes selaku kepala Pusat HKI LP2S UMI. Sebagai narasumber workshop pengajuan hak cipta Dr. Heru Santoso Wahito Nugroho, S.Kep, Bs.,M.MKes, MCPM (Hon) merasa senang karena tingginya animo dari seluruh peserta untuk mengajukan hak ciptanya.

Kegiatan workshop berakhir dengan berhasilnya melakukan pengiriman 22 hasil karya cipta dosen UMI. Bagi dosen yang belum sempat mengirimkan karya ciptanya akan difasilitasi oleh pusat HKI LP2S UMI.

(HUMAS)