Sebagai karyawan di UMI, kita harus sadar bahwa kita merupakan bagian terpenting dalam proses pendidikan mahasiswa di kampus, karena dengan memberikan pelayanan yang baik, perilaku dengan akhlakul karimah, maka secara tidak langsung kita sudah memberi pelajaran kepada mahasiswa, hal ini disampaikan Wakil Rektor II UMI bidang Keuangan dan Pengembangan SDM mewakili  Rektor, Dr. Ir. A. Dirgahayu Lantara, MT, IPU, ASEAN. Eng didampingi Ketua Lembaga Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya (LP2S) UMI Prof. Dr. H. Hambali Thalib, SH, MH dan Dra. Irwani Pane,S.Psi, M.I.Kom saat membuka Workshop Modern Office Administration tahun 2018, bagi karyawan UMI  (26/2) di Aula LP2S UMI Gedung Menara UMI lantai 3.

Dirgahayu menambahkan workshop ini sangat bermanfaat bagi pengembangan institusi, dapat mengasah dan meningkatkan skill para karyawan UMI dalam memberi pelayanan, sehingga ada peningkatan dan nilai tambah dalam melaksanakan amanah di unit masing-masing.

Workshop ini merupakan pembelajaran dan menambah wawasan, sehingga setiap tindakan atau materi yang kita terima pada intinya untuk meningkatkan kualifikasi kita, demi pengabdian kepada Allah SWT, melalui pekerjaan yang dilakukan dengan sungguh-sungguh. Kalau kita sudah bekerja dengan sungguh-sungguh, maka kita sudah bekerja dengan ikhlas.

Karena itu, Pak Dirga sapaan akrabnya, mengharapkan keseriusan dan kedisiplinan peserta mengikuti kegiatan ini dan  apa yang diperoleh selama mengikuti workshop ini dapat diimplementasikan di unit kerja masing-masing, dan harus mampu menyesuaikan diri dengan kondisi, waktu dan lingkungan kerja, sehingga suasana kantor yang modern dapat terwujud.

Sementara itu, Ketua LP2S UMI Prof. Dr. H. Hambali Thalib, SH, MH mengatakan, workshop ini dimaksudkan untuk meningkatkan skill dan keterampilan para karyawan UMI, karena dinamika organisasi termasuk di perguruan tinggi cepat berkembang, sehingga kalau kita tidak dapat mengikuti perkembangan zaman, maka kita akan tertinggal dan tergeser.

Worshop ini berlangsung dua hari, diikuti 25 karyawan utusan fakultas dan unit dalam lingkup UMI, dengan pemateri yang umumnya dari ekternal UMI yaitu Dra. Irwani Pane, S.Psi, M.I.Kom.