Launching Jurnal dan Buku “Persatuan Umat Islam” Lembaga Pengembangan Dakwah dan Kampus Islami UMI akan dilangsungkan besok di Hotel Prima Jl.Dr.Ratulangi Makassar. Kegiatan ini dirangkaikan dengan Rapat Kerja Lembaga Pengembangan Dakwah dan Kampus Islami UMI (17/1). Hal ini disampaikan Ketua Panitia Dr.H.M.Ishaq Shamad,MA didampingi Sekretaris Panitia Drs.Bahtiar di ruang kerjanya kampus 2 UMI (16/1).

“Buku dan Jurnal tersebut merupakan tindak lanjut dari Seminar Internasional “Persatuan Umat Islam” beberapa waktu yang lalu atas kerjasama UMI dengan Kedutaan Besar Republik Islam Iran,” ungkapnya.

Dikatakan pula Rapat Kerja LPDKI UMI bertujuan untuk merumuskan program pembinaan dakwah dan kampus Islami, serta melakukan evaluasi terhadap program yang telah dilaksanakan selama lembaga ini didirikan UMI setahun yang lalu.
Peserta merupakan utusan dari masing-masing fakultas dalam lingkup UMI yang berkenaan dengan program kampus Islami dan dakwah serta seluruh jajaran LPDKI serta sejumlah perwakilan Forum Mahasiswa (Student Ambassador, Tahfizh, Desa Binaan, dan Alumni Pencerahan Qalbu) UMI.

Rencananya pembukaan Raker tersebut akan dibuka oleh Rektor UMI Prof.Dr.Hj.Masrurah Mokhtar,MA.

Para pemateri antara lain Ketua Yayasan Wakaf UMI H.Mokhtar Noerjaya, Prof.Murdhifin Haming, Para Wakil Rektor UMI dan Direktur Pesantren Darul Mukhlishin Padanglampe.