Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat melepas mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Reguler Angkatan 64 Tahun Akademik 2019/2020 di Auditorium Al Jibra Kampus 2 UMI, Senin 20 januari 2020.

Kuliah Kerja Nyata (KKN) UMI berjumlah 1588 orang yang tersebar di 5 kabupaten yaitu Kab. Pinrang, Pangkep, Gowa, Takalar dan Jeneponto.

Kepala LPkM UMI Prof. Dr. H. Achmad Gani, SE.,M.Si. dalam sambutannya mengharapkan melalui KKN ini bisa memberikan pengalaman-pengalaman penting terutama bagaimana berinteraksi dengan masyarakat. Oleh karena itu saya berharap KKN ini bisa berjalan dengan baik dan ikuti arahan dari dosen pembimbing, semoga ananda semua mendapatkan banyak pengalaman dan ilmu untuk nantinya menjadi bekal untuk terjun ke masyarakat setelah meraih gelar sarjana.

Saya juga berharap ananda semua sebagai duta UMI senantiasa bersemangat dan menjaga nama baik almamater UMI, berilah dampak positif dan harumkanlah UMI sebagai PTS terbesar di indonesia timur dan terakreditasi institusi A, tutupnya.

Wakil Rektor V bidang kerjasama Prof. Dr. Ir. H. M. Hattah Fattah, MS. dalam sambutannya menghimbau mahasiswa untuk banyak berinovasi setelah berada di tempat pengabdiannya, karna sesuai dengan Tema Milad UMI ke 66 yaitu Inovasi untuk kemajuan Institusi dan Kemaslahatan Indonesia Maju.

Rektor UMI berharap seluruh civitas akademika mendukung visi indonesia yaitu Indonesia Maju, maka karna itu KKN ini pun mempunyai misi tersebut, dengan bekal ilmu mahasiswa kita yang di dapat di kampus, diharapkan memberikan inovasi baru dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat di desa khususnya sulawesi selatan, tutupnya.

Turut hadir dalam pelepasan KKN yaitu Wakil Rektor 5 Prof. Dr. Ir. H. M. Hattah Fattah, MS., Kepala LPkM UMI Prof.Dr. H. Achmad Gani,SE.,MSi, Sekertaris LPkM UMI, Dr. H. Abd. Rauf Assegaf, M.Pd, Kepala Pusat KKN Dr. Ibrahim, SE.,MSi., Kapus Desan Binaan, Dr. Yusri, ST, dan Kapus Pengabdian Masyarakat, Dr. Rustam, MS., Para Dosen Pembimbing dan Kepala Humas UMI Dr. Hj. Nurjannah Abna, M.Pd.

(HUMAS)