LPM UMI Kunjungi UMM dan UB Malang

UMI Makassar – Hari pertama studi banding Lembaga Penjaminan Mutu (UMI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) mengunjungi Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dan Universitas Brawijaya (UB) Malang (3/2).

Rombongan yang dipimpin Wakil Rektor I Prof Dr H Syahnur Said MS mengunjungi kedua perguruan tinggi tersebut untuk share dan menimba pengalaman kedua perguruan tinggi tersebut yang telah terakreditasi A menyiapkan UMI dalam akreditasi A program studi dan akreditasi institusi UMI.

lpm umm1

“Kunjungan ini bertujuan juga untuk mendapatkan informasi pembelajaran dari badan penjaminan mutu dalam hal implementasi Standar Penjaminan Mutu Internal (SPMI), tentang  pengelolaan institusi terutama  aspek audit mutu internal, operasional prosedur dalam pelaksanaan audit, hingga proses sosialisasi dan pelaporan hasil temuan audit mutu internal,” ujar syahnur yang juga alumni fakultas ekonomi UMI.

Sementara itu, tim UMI di terima wakil rektor I bidang akademik UMM Prof Bambang Widagdo, MM beserta jajaran LPM UMM dan di Unibraw diterima langsung wakil Rektor 2 Unibraw Dr Sihabuddin SH.,MH., dan ketua LPM Unibraw.

Ketua LPM UMI Prof DR Ir H Abdul Makhsud DEA mengatakan, beterima kasih atas penerimaan kedua perguruan tinggi tersebut yang suasana kekeluargaan dan keakraban dengan UMI.

Makhsud yang juga alumni Fakultas Teknik UMI ini menambahkan, perguruan tinggi saat ini khususnya UMI dituntut untuk meningkatkan mutu luaran agar dapat bersaing dengan SDM negara lain baik di dalam maupun di luar negeri.

“Mutu universitas tercermin dari akreditasi institusi dan akreditasi program studi di dalamnya, untuk dapat meningkatkan mutu UMI sebagai lembaga pendidikan dan dakwah dengan tetap menjaga nilai-nilai islami,” ungkapnya.

Previous LPM UMI Tingkatkan Akreditasi dan Kualitas SPMI
Next Mahasiswa Pertambangan UMI Studi Eskursi di PLTU Bosowa

Wisuda Hari Ke-2, UMI Mewisuda 1.224 Wisudawan

UMI Makassar – Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar mewisuda 1.224 Sarjana (S1) dan Diploma 3 pada Wisuda Periode 2 UMI Tahun 2013, di Auditorium Al Jibra kampus 2 UMI, Jl.

Mahasiswa UMI Ikuti Pencerahan Qalbu

Sebanyak 528 mahasiswa laki-laki UMI dari Fakultas Ekonomi, Teknik dan Kesehatan Masyarakat mengikuti Pencerahan Qalbu gelombang ke 2 angkatan 14 di Pesantren Mahasiswa Darul Mukhlisin UMI Padanglampe, Pangkep,  Senin 21 Oktober

FTI UMI Resmi Selenggarakan Program Profesi Insinyur