LPMD UMI Siapkan Rancangan KKN Kamtibmas

UMI Makassar – Lembaga Pengabdian Masyarakat dan Dakwah (LPMD) Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar Workshop di Aula LPMD UMI, kegiatan tersebut berlangsung dua hari, Selasa-Rabu (2-3/8).

Kegiatan tersebut sebagai upaya menyiapkan rumusan konkret atau panduan mencapai visi dan misi di bidang pengabdian dengan menghadirkan beberapa narasumber.

Rektor UMI, Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar MS mengatakan, rencana strategis pengabdian pada masyarakat merupakan kegiatan perencanaan masa depan melalui penyusunan program pengabdian, penyiapan sumber daya manusia dan tata kelola.

“Rumusan tersebut harus tertata rapi agar tujuan institusi UMI sebagai lembaga pendidikan dan dakwah dapat tercapai,” ungkapnya.

Prof. Masrurah yang juga Ketua Umum BKS PTIS mengharapkan tim yang telah dimandat agar betul-betul disiplin fokus dalam menyiapkan renstra LPMD yang terdiri atas program dan kegiatan yang mengacu kepada unggulan PT, isu global, isu nasional, RPJM Nasional dan tri dharma perguruan tinggi harus secara nyata.

Selain itu, Prof Masrurah juga berharap LPMD menindaklanjuti KKN kebangsaan dan menyiapkan desain KKN Kamtibmas kerjasama Polda Sulsel dan Kodam VII wirabuana.

Previous Pengumuman MABA Gel.II TA. 2016-2017
Next Lembaga Kemahasiswaan UMI Dilatih Berdakwah

‘Icon-ITSD’ Call For Papers 2017

Fakultas Teknologi Industri, Universitas Muslim Indonesia akan menggelar International Conference on Industrial Technology for Sustainable Development (ICon-ITSD). Konferensi ini akan diselenggarakan di Arya Duta Hotel, Makassar, pada 25-26 Oktober Mendatang.

IKA Fakultas Hukum UMI Gelar Reuni Akbar

UMI Makassar – Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Hukum Universitas Muslim Indonesia angkatan tahun 1980-2013 menggelar Reuni Akbar. Reuni Akbar Fakultas Hukum UMI diawali Jalan Santai di kampus, Jl Urip

MABA UMI Wajib Cinta Membaca

UMI Makassar – Rektor UMI Makassar Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA membuka sekaligus membawakan materi “peranan perpustakaan dalam meningkatkan minat baca dan kreativitas mahasiswa UMI“ pada kegiatan Pengenalan Perpustakaan