Makassar, umi.ac.id – Fakultas Farmasi Universitas Muslim Indonesia (UMI) gelar stadium General bagi mahasiswa baru khusus angkatan IX Program Studi Profesi Apoteker secara virtual, Kamis (23/7/2020).

Kegiatan Stadium General yang bertemakan ‘Apoteker yang Tangguh di Masa Pandemi’ berlangsung pada tanggal 23-25 Juli 2020, pada pukul 08.00 – 12.30 wita diikuti 100 orang mahasiswa baru Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMI secara virtual.

Kegiatan yang dibuka secara resmi Rektor UMI, Prof. Dr. H. Basri Modding, SE.,MSi. juga diikuti oleh para dosen, hingga staf Fakutas Farmasi UMI.

Prof Basri Modding mengungkapkan dalam sambutannya bahwa Apoteker adalah salah satu program studi unggulan yang ada di UMI, sehingga kualitas SDM yang dihasilkan tentu tidak diragukan lagi dan siap berkompetisi di dunia kerja.

Fakultas Farmasi salah satu Fakultas keunggulan di UMI, peminat di Fakultas Farmasi selalu menjadi salah satu yang terbanyak diantara semua Fakultas di UMI termasuk Program Studi Profesi Apoteker yang dibina” ungkap Prof Basri Modding.

Dalam kesempatan tersebut, Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMI ini juga menyampaikan selamat kepada para mahasiswa baru karena mendapat kesempatan bisa kuliah di UMI, Kampus yang pertama terakreditasi institusi A dan satu-satunya di Indonesia Timur.

Saya berharap anak-anakku dengan kegiatan ini menambah wawasan terutama mengenal lebih dekat UMI dan khususnya Fakultas Farmasi UMI serta meningkatkan kompetensinya dalam rangka menyiapkan diri untuk bersaing secara global.

Lebih lanjut alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMI ini berpesan kepada mahasiswa baru agar memiliki penguasaan yang bagus terhadap teknologi. “Sekarang jamannya online, apa pun bidang pekerjaanya sekarang menuntut pelayanan online, kalau kita tidak responsif, maka tidak lama pasti tersingkir, ” ujarnya.

Namun demikian, Prof Basri Modding juga berpesan agar kemajuan teknologi jangan sampai menggeser prinsip-prinsip moralitas kemasyarakatan. Tidak bisa dipungkiri digitalisasi teknologi komunikasi saat ini membuat kita sangat dimanjakan sehingga menginginkan semuanya serba instan, pesannya.

Sementara itu, Dekan Fakultas Farmasi UMI, Rachmat Kosman, M. Kes. Apt, dalam sambutannya mengatakan kegiatan stadium general merupakan kegaitan wajib bagi maba di Fakultas Farmasi, termasuk program studi Profesi Apoteker, yang digelar setiap tahun.

Meski kegiatan tahun ini berlangsung berbeda dikarenakan secara virtual, namun esensi dari kegiatan tetap diupayakan tercapai.

Tujuan kegiatan ini untuk memotivasi dan menginspirasi mahasiswa baru agar menjadi mahasiswa yang unggul, professional dan berkarakter dan siap berkompetisi di era global, harap Rahmat.

Lanjut dikatakan, kegiatan yang berlangsung tiga hari ini menghadirkan narasumber inspiratif seorang Psikolog dan Praktisi Pendidikan yang akan menjelaskan bagaimana mengelola psikologi dalam menjalankan program belajar mengajar, terlebih di masa Pandemi.

(HUMAS)