Kuliah perdana Mahasiswa Baru (MABA) UMI dimulai hari ini. Ratusan MABA yang usai kuliah mengikuti shalat jamaah di Masjid Umar Bin Khattab Kampus 2 UMI. Kemudian disuguhkan Kajian Tafsir Ahkam sesudah shalat dhuhur.

Kajian tersebut berlangsung di Masjid Kampus 2 UMI (17/9) oleh Ust.H.Mujahid Abd. Jabbar,Lc,MA yang membahas “Sujud Dalam Shalat”. Hadir Ketua LPDKI UMI Dr.H.M.Ishaq Shamad,MA, sejumlah dosen dan ratusan mahasiswa baru UMI.

Ustaz Mujahid menyatakan orang yang sujud dalam shalat diharapkan agar pandangannya ditujukan pada sajadah dihadapannya agar ia khusyu’ dalam shalatnya.  Dikatakan pula sujud dalam shalat agar ingatannya hanya kepada Allah SWT, tidak mengingat yang lainnya.

“Untuk itu, pandangan dalam sujud ketika shalat diarahkan pada sajadah,” katanya.