UMI Makassar – Mahasiswa Jurusan Arsitektur pada Fakultas Teknik, Universitas Muslim Indonesia (UMI), Fredy Edhy, mendapat kesempatan untu mempresentasikan esainya pada 2nd International Conference on Global Business & Social Entrepreneurship, Koh Samui Thailand 2016 2nd ICoGBSE 2016.

Mahasiswa angkatan 2012 ini mendapat undangan kehormatan setelah sebelumnya mengirim sebuah esai kepada panitia pelaksana soal daerah kumuh berjudul “Slum Village Area Arrangement Tamamaung, Makassar.”

Panitia memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk mengirim sebuah esai dengan beberapa pilihan tema setelah itu panitia menyeleksi esai yang menarik untuk mempresentasikannya.

Fredy dalam essai yang dikirimnya mencoba membahas tema Science and Technology, System Analysis and Design.

Pada Kamis (18/2), dia mendapat pesan melalui e-mail dari panitia pelaksana untuk mempresentasikan esainya pada 13-14 Maret 2016 di Thailand.