Mahasiswa Universitas Muslim Indonesia, Fakultas Ilmu Komputer Mengikuti lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat provinsi Sulawesi Selatan tahun 2019 yang diadakan di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Sulawesi Selatan (Kamis, 25/07/2019).

Setelah sebelumnya mengirim proposal sebagai tahap awal seleksi lomba dan pengumuman dinyatakan lolos sebagai 10 besar finalis dari 84 tim (15/07/19), kemudian menuju tahap selanjutnya yaitu presentasi 10 besar finalis.

Mahasiswa UMI yang beranggotakan tiga orang tersebut yaitu Nur Hikma Amir, Irwan Ardiansyah, Windy Diaztary dan dibimbing ibu Lilis Nur Hayati S.Kom M.Eng, dalam lomba teknologi tepat guna memaparkan temuan mereka berupa alat pengupas merica yang di juluki Si Pica (Mesin Pengupas Merica).

Si Pica yang bertujuan untuk memudahkan proses pengupasan kulit merica, diharapkan mampu meningkatkan produksi, menghemat biaya dan tenaga petani merica pasca panen.  Setelah Pemaparan oleh 10 finalis, kemudian dilanjutkan dengan pengujian demo langsung terhadap alat Si Pica.

“Kami telah memberikan yang terbaik, apapun hasilnya kita serahkan kepada Allah. menjadi 10 besar finalis adalah sebuah penghargaan yang besar buat kami,  terima kasih untuk pihak yang telah banyak membantu kami, khususnya pembimbing dan fakultas yang mensuppot ” ungkap Hikma. “Kalian mampu bersaing dengan tim lain yang memiliki jam terbang banyak yakin bahwa kita punya kemampuan dan kelebihan” kata ibu lilis memberi semangat.

(HUMAS)