UMI Makassar – Tiga Mahasiswa Jurusan Teknologi Industri, Fakultas Teknologi Industri (FTI) berhasil mewakili UMI di ajang “Industrial Challenge 2015”.

Kompetisi tingkat Asia Tenggara tersebut dilaksanakan di Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya, sejak Rabu (4/3) hingga Jumat (7/3).

(Wahyu Ismail Kurnia (Ketua Tim Sabaran teknik industri FTI UMI), Muhammad Hasyim Tuankotta (anggota Tim), dan Dimas Pramadiah Nugroho (Anggota Tim))

Tim Teknologi Industri FTI UMI ini menggunakan nama Tim Sabaran yang terdiri dari Wahyu Ismail, Muhammad Hasyim Tuankotta dan Dimas Pramadiah Nugroho.

Tim Sabaran dilepas secara langsung oleh Rektor UMI, Prof Dr Masrurah Mokhtar di Lantai 9 Menara UMI dan didampingi Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan FTI UMI, Ashariah Hafram, MT dan Ketua Jurusan Teknik Industri FTI UMI, Muhammad Dahlan MT.

“Tim Sabaran berhasil lolos bersama 15 perguruan tinggi Teknik Industri se Asia Tenggara dari 102 perguruan tinggi se Asia Tenggara yang ikut seleksi,” kata Ketua Tim Sabaran Teknik Industri FTI UMI, Wahyu Ismail Putra.

Selain tiga mahasiswa yang tergabung dalam tim Sabaran, FTI UMI turut mengirim tiga mahasiswa lainnya untuk mendampingi Tim Sabaran.

Dekan FTI UMI, Zakir Sabara H Wara ST MT mengatakan tujuan FTI UMI mengirimkan tiga mahasiswa lainnya agar mereka dapat melihat seluruh proses kompetisi dan mempelajari berbagai ilmu bidang teknologi industri selama kompetisi berlangsung, sehingga mereka dapat menambah wawasan dan memiliki pengalaman melihat penyelenggaraan lomba bertaraf internasional.

“Kita mengharapkan mahasiswa dapat menjuarai lomba tersebut. Disamping itu, kita juga membutuhkan mahasiswa yang memiliki pengalaman bertanding dilevel Internasional, agar kedepan nantinya mereka semakin percaya diri bersaing di level manapun,” ungkap mantan asisten wakil rektor III ini.

Zakir mengatakan, senantiasa mendukung mahasiswa untuk aktif mengikuti berbagai kompetisi mahasiswa baik di tingkat nasional maupun internasional. Menurutnya, hal tersebut dinilai penting untuk mengembangkan karakter mahasiswa agar mampu bersaing dan meningkatkan kompetensi mereka.

“Itulah kami juga mengikutsertakan adik-adik angkatan Tim Sabaran untuk melihat dan merasakan atmosfer lomba tersebut,”kuncinya.