Universite Sovoie Mont Blance (USMB) Prancis dan Fakultas Teknologi Industri Prodi Teknik Kimia Universitas Muslim Indonesia (FTI-UMI) menggelar ujian akhir program magang mahasiswa tingkat akhir USMB Prancis di FTi UMI, Rabu 11 Juli 2018 di Aula Ir. H. A. Liorang Lologau, MT Gedung FTI UMI.

Ujian akhir ini terasa spesial dan berbeda dengan ujian yang biasanya diselenggarakan di kampus-kampus. Kali ini ujian langsung diikuti secara teleconference dari Prancis oleh Prof. Dr. Herve Boileau, Professor USMB France.

Mahasiswa magang asal Prancis yaitu Clement Recurt menyajikan judul Sustainable production of coconut water-vco beverages : effect of Honey concentration; dan Marius Rondel dengan tema penelitian Sustainable production of coconut water-vco beverages : effect of sugar concentration.