mahasiswa ppi kolokium icon-itsdMahasiswa Program Profesi Insinyur FTI UMI Wajib Ikuti Kolokium ICon-ITSD pada sebuah acara International Conference on Industrial Technology for Sustainable Development (ICon-ITSD) yang diselenggarakan Fakultas Teknologi Industri (FTI), Universitas Muslim Indonesia (UMI), Makassar, Sulawesi Selatan, semua dosen dari seluruh program studi wajib ikut.

Dekan FTI UMI, Zakir Sabara HW MT IPM ASEAN Eng, mengatakan, mereka akan menyampaikan persentasi yang terbagi atas tiga program konferensi.

Ketiga program tersebut, yaitu; konfrensi internasional 64 makalah, seminar nasional 36 makalah, dan kolokium 44 makalah untuk mahasiswa program profesi insinyur.

“Mahasiswa program profesi insinyur wajib ikut kolokium,” ungkapnya.

Sementara bagi mahasiswa dari program studi lain, akan mempresentasikan 12 poster.

ICon-ITSD atau Konferensi Internasional Tekonologi Industri untuk Pembangunan Berkelanjutan akan berlangsung di Hotel Aryaduta, Pantai Losari, Makassar, Rabu hingga Kamis (25-26/10/2017).

Makalah mereka pun akan masuk ke proceeding dengan index Scopus dan Thomson.