April 6, 2016 608 Views

Mahasiswa Teknik Kimia UMI Beriwausaha

UMI Makassar – Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HMTK) Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar workshop kewirausahaan di aula Ir H Liorang Lologau, kampus FTI UMI, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (6/4).

Workshop ini menghadirkan Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Perguruan Tinggi (HIPMI PT) Sulsel, Harianto Albar sebagai narasumber tunggal.

Workshop dengan tema Open Your Mind to be Young Entrepreneurship dihadiri mahasiswa dari berbagai kampus di Makassar.

Ketua HMTK FTI UMI, Nukmansyah B mengatakan kegiatan digelar untuk menumbuhkan jiwa berwirausaha di kalangan mahasiswa.

“Kami hadirkan narasumber yang bisa memberi motivasi kepada mahasiswa untuk membuka lapangan kerja setelah selesai dengan berwira usaha” ungkap Nukmansyah.

Previous Fakultas Hukum UMI Gelar Lokakarya Kurikulum
Next Rektor UMI Dilantik Jadi Ketua Umum PIISEI Sulsel

PIMNAS KE 30 : Bawang Merah Penurun Demam Bawa Mahasiswa UMI Lomba di PIMNAS 30

UMI Makassar – Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) 2017 melahirkan sejumlah gagasan maupun penelitian dari para anak muda. Berbagai hasil kreativitas mahasiswa pun dipresentasekan di Universitas Muslim Indonesia (UMI), Makassar

PIMNAS KE 30 : Mahasiswa UMI Pamerkan Rak Dinding Ramah Lingkungan dari Sekam Padi

UMI Makassar – Tiga tim Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar yang lolos ke Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-30, tampil menarik di lomba poster, pada hari kedua Pimnas, Kamis (24/8/2017).

Alumni UMI Dibekali Sertifikat Ahli K3

UMI Makassar – Rektor UMI, Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA didampingi Ketua Lembaga Ketenagakerjaan Nasional Indonesia (LKNI) UMI, Hasanuddin Damis, SE, MM,. Ph.D buka  Pelatihan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan