April 6, 2016 494 Views

Mahasiswa Teknik Kimia UMI Beriwausaha

UMI Makassar – Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HMTK) Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar workshop kewirausahaan di aula Ir H Liorang Lologau, kampus FTI UMI, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (6/4).

Workshop ini menghadirkan Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Perguruan Tinggi (HIPMI PT) Sulsel, Harianto Albar sebagai narasumber tunggal.

Workshop dengan tema Open Your Mind to be Young Entrepreneurship dihadiri mahasiswa dari berbagai kampus di Makassar.

Ketua HMTK FTI UMI, Nukmansyah B mengatakan kegiatan digelar untuk menumbuhkan jiwa berwirausaha di kalangan mahasiswa.

“Kami hadirkan narasumber yang bisa memberi motivasi kepada mahasiswa untuk membuka lapangan kerja setelah selesai dengan berwira usaha” ungkap Nukmansyah.

Previous Fakultas Hukum UMI Gelar Lokakarya Kurikulum
Next Rektor UMI Dilantik Jadi Ketua Umum PIISEI Sulsel

Mahasiswa Pertambangan UMI Studi Eskursi di PLTU Bosowa

UMI Makassar – Dalam rangka memanfaatkan waktu liburan semester, 50 Mahasiswa Jurusan Pertambangan Fakultas Teknologi Industri (FTI) UMI melakukan studi eskursi di PLTU Bosowa Energi Jeneponto (3/2). Kegiatan ini bertujuan

Mahasiswa UMI Kembali Torehkan Prestasi Tingkat Internasional

UMI Makassar РDua orang mahasiswa UMI kembali mencatat prestasi emas di tingkat Internasional, baru-baru ini, Hasyrul Hamzah dan Sarah Rustam, keduanya Fakultas Farmasi (2011), mengikuti  The 8th Asian conference

Tanggapan MABA UMI Tentang Pekan Pesantren UMI Tahun 2016

UMI Makassar – Panitia Pekan Pesantren Bidang Acara, Publikasi dan Dokumentasi Pekan Pesantren MABA UMI menjaring informasi tentang tanggapan sejumlah besar mahasiswa baru UMI Gelombang Pertama (24/8) di Masjid Padanglampe.